Пельмени с простоквашей

Коллекция вкуса
Автор рецепта

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 1 головка репчатого лука
  • 200 г муки
  • 1 яйцо
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан простокваши
  • 1/2 стакана воды
  • петрушка
  • соль
  • перец черный молотый

Приготовление:

  • Отделить мясо от костей, мякоть говядины прокрутить в мясорубке, желательно дважды, а из костей сварить бульон.
  • Лук очистить, тонко нашинковать и обжарить, зелень мелко порезать.
  • В получившийся говяжий фарш добавить лук, зелень и специи, хорошо вымешать фарш руками.
  • Для теста смешать яйцо, муку и воду, хорошо вымешать для получения крутого теста, затем раскатать его в две полосы и на одну выложить фарш, края промазать яйцом и прикрыть второй полосой. Края хорошо защипнуть.
  • В горячий мясной бульон положит получившиеся пельмени, и варить на небольшом огне, пока они не будут готовы.
  • Для соуса к пельменям простоквашу смешать с рубленым чесноком или пропущенным через пресс, готовые пельмени полить соусом, отдельно подать бульон.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог