Сложность: средняя
Кухня: Русская кухня
Ингредиенты:
- перловая крупа 150 г
- грибы белые 100 г
- масло оливковое 60 мл
- сметана 50 г
- сельдерей 1/2 стебля
- морковь 1/4 шт.
- цукини 1/6 шт.
- петрушка 10 г
- чеснок 3 зубчика
- тимьян 2 веточки
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Нарезать на мелкие кубики стебель сельдерея, цукини, морковь, обжарить все на оливковом масле, добавить раздавленный прессом чеснок и тимьян.
- Смешать все с замоченной перловкой, залить водой, варить, закрыв крышкой 5-7 минут, посолить.
- Обжарить белые грибы, добавить к перловке и тушить еще около 3 минут. Выложить перловую кашу с цукини и белыми грибами на тарелку, посыпать измельченной зеленью петрушки, подавать со сметанным соусом.