Сложность: средняя
Время приготовления: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- соус томатный — 6 ст.л.
- чоризо (другая копченая колбаса) — 100 г
- сыр моцарелла — 100 г
- тесто для пиццы — 1 порция
- помидоры (нарезанные кубиками) — по вкусу
- оливки — по вкусу
- масло оливковое — по вкусу
- орегано сушеный — по вкусу
Приготовление
- Приготовить тесто, половину раскатать в достаточно тонкий круг, включить и прогреть до 260 градусов духовку, противень промазать маслом, уложить основу пиццы, сформовать бортики.
- Промазать томатным соусом, уложить кружочки чоризо, моцареллу, присыпать сухим орегано, полить из ложки маслом.
- Поставить пиццу с чоризо на тонком тесте на нижнюю полочку духовки, выпекать под наблюдением 5 минут.
- Как только края начнут зарумяниваться, а сыр плавиться, вынуть пиццу из духовки и сразу подать к столу.