Домашняя пицца – это всегда вкусно, ароматно и полезно, ведь используются хозяйкой свежие продукты. Начинка из морепродуктов добавляет блюду оригинальность и необычный вкус. Это блюдо оценят настоящие гурманы итальянской пиццы. Приготовление занимает несколько минут, а результат превосходит все ожидания.
Сложность: просто
Кухня: Итальянская кухня
Ингредиенты:
- мука 350 г
- соус для пиццы 250 мл
- сыр моцарелла 200 г
- масло оливковое 50 мл
- каперсы 50 г
- дрожжи сухие 7 г
- креветки королевские 20 шт.
- соль 1/2 ч.л.
Приготовление
- Для приготовления пиццы приготовить дрожжевое тесто. Для этого необходимо смешать дрожжи с сахаром, солью и мукой, затем влить стакан теплой воды. Вымешивая мягкое тесто влить подготовленное оливковое масло.
- Мягкое послушное тесто оставить для подъема на 40-50 минут в теплом месте. По истечении времени тесто обмять и поставить на повторный подъем. Воздушное тесто раскатать по размеру формы тонким пластом.
- Учитывать, что оно в духовке еще немного поднимется. Полить томатным соусом по всей поверхности. Твердый сыр натереть на терке и посыпать по всей поверхности пиццы, поверх томатного соуса.
- В процессе приготовления сыр красиво расплавится, и начинка будет в сочном, тянущемся сыре. На сыр выложить королевские креветки, предварительно обжаренные, на сливочном масле, до золотистой корочки.
- Затем украсить каперсами. Пиццу поставить в разогретую духовку на 10-15 минут. Когда корочка зарумянится, пиццу с моцареллой и креветками можно доставать. Горячее блюдо посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!