Вкусо.ру

Пирог из тыквы с манкой и корицей

Категории: Выпечка

Еще одно полезное применение полезного овоща. В тыквенную массу можно добавить изюм и цукаты, ягоды, кусочки сухофруктов.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Тыкву нарезать кусочками, залить водой и варить под крышкой до мягкости.
  2. Измельчить овощ блендером до состояния пюре.
  3. Поставить на тихий огонь.
  4. Вбить сырые куриные яйца по одному, помешивать.
  5. Отдельно обжарить манную крупу на сковороде без масла, она должна приобрести кремовый оттенок, всыпать в основную смесь.
  6. Варить пять минут.
  7. Добавить апельсиновую цедру и корицу. Масса должна загустеть.
  8. Вылить смесь в присыпанную пшеничной мукой или молотыми сухарями форму, печь в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 20 минут, до готовности.
  9. Пирог остудить, вынуть из формы.