Вкусо.ру

Плетенки с чеддером и беконом

Замечательная закуска к пиву или просто так.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Разморозить слоеное тесто из магазина.
  2. Отдельно взбить яйцо и натереть сыр «Чеддер».
  3. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов, противень застелить фольгой.
  4. Тесто смазать взбитым яйцом и посыпать любимыми сухими приправами. Соль добавить по вкусу и по желанию, можно обойтись без нее.
  5. Выложить слой сыра, раскатать тесто скалкой.
  6. Нарезать его на полоски шириной по два сантиметра.
  7. Каждую полоску скрутить и обернуть беконом.
  8. Выложить на противень и печь плетенки в духовом шкафу около получаса, переворачивать, прогревать до готовности.
  9. Вынуть изделия из духовки, остудить в течение пяти минут, подать к столу.
  10. Можно приготовить еще один вариант блюда: перемешать в небольшой емкости коричневый сахар, розмарин или другую приправу, перец и соль.
  11. В полученной смеси обвалять плетенки и запечь.