Вкусо.ру

Подлива из грибного ассорти

Категории: Соусы

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • грибы 500 г
  • сметана 1 стакан
  • лук репчатый 2-3 головки
  • томатная паста 1 ст.л.
  • мука 1 ст.л.
  • перец черный молотый
  • лавровый лист
  • соль

Приготовление

  1. Измельчить луковицу и обжарить на масле. Отварить грибы, добавить к луку, обжарить. Когда грибы станут румяными, насыпать муку, томатную пасту, лавровый листик, посыпать перцем.
  2. Налить стакан воды, посыпать солью и томить минут десять на среднем огне, время от времени помешивая. Перед подачей подливу из грибного ассорти посыпать зеленью.