Сложность: средняя
Кухня: Корейская кухня
Ингредиенты:
- 2 кг помидор
- 4 болгарских перца
- 2 перца чили
- 2 головки чеснока
- зелень
для заправки:
- 100 мл растительного масла
- 100 мл уксуса
- 1/2 стакана сахара
- 2 ст.л. соли
Приготовление
- Крупно порезать помидоры (можно разрезать на 2 части), измельчить на мясорубке чеснок, болгарский и жгучий перец, порубить зелень, перемешать.
- Переложить послойно в банку объемом 3 л: помидоры-овощи-зелень. Залить содержимое банки заправкой.
- Закрыть банку крышкой, перевернуть крышкой на тарелку и отправить ночевать в холодильник. Утром помидоры по-корейски можно уже кушать. Банку можно поставить в нормальное положение, пока верхний слой съедите, нижний тоже будет готов. Через день блюдо становится еще вкуснее!