Вкусо.ру

Пончики «Московские» по-домашнему

Категории: Выпечка, Десерты

Сложность: средняя

Кухня: Русская кухня

Ингредиенты:

  • 250 г муки
  • 100 мл цельного молока
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1/2 ч.л. соды
  • сахарная пудра
  • корица

Приготовление

  1. Муку, питьевую соду и корицу смешать, потом просеять.
  2. Растереть сахар, сливочное масло и яйца, в полученную массу влить молоко, приготовить тесто, понемногу добавляя муку.
  3. Тесто раскатать так, чтобы его толщина получилась 0,5 см, с помощью стакана вырезать круги.
  4. Круглым предметом меньшего размера в середине каждого кружка выдавить отверстие.
  5. Готовить пончики «Московские» по-домашнему нужно на сковороде в сильно разогретом масле с обеих сторон, а перед подачей посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.