Пончики «Московские» по-домашнему
1 466
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 250 г муки
- 100 мл цельного молока
- 1 яйцо
- 1/2 стакана растительного масла
- 2 ст.л. сахара
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1/2 ч.л. соды
- сахарная пудра
- корица
Кухня: Русская кухня
Приготовление:
- Муку, питьевую соду и корицу смешать, потом просеять.
- Растереть сахар, сливочное масло и яйца, в полученную массу влить молоко, приготовить тесто, понемногу добавляя муку.
- Тесто раскатать так, чтобы его толщина получилась 0,5 см, с помощью стакана вырезать круги.
- Круглым предметом меньшего размера в середине каждого кружка выдавить отверстие.
- Готовить пончики «Московские» по-домашнему нужно на сковороде в сильно разогретом масле с обеих сторон, а перед подачей посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.
Фотоотчеты
Похожие рецепты