Вкусо.ру

Постная чайная коврижка с джемом

Категории: Выпечка

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

для прослойки

Приготовление

  1. Налить в миску растительное масло, положить варенье, всыпать сахарный песок, ванилин из пакета и соль.
  2. Ингредиенты перемешать, влить густой чай. Взбить смесь до однородного состояния.
  3. Перемешать муку с разрыхлителем, просеять.
  4. Всыпать смесь частями в тесто, добавить кусочки обжаренных орехов. Перемешать так, чтобы они равномерно распределились.
  5. Форму для выпекания застелить пергаментом, выложить тесто. Выпекать 40 минут, температура – 180 градусов.
  6. Готовность выпечки проверить зубочисткой или деревянной шпажкой. Коврижку вынуть, остудить, разделить на два коржа, промазать джемом.