Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- чай черный крепкий — 1 стакан
- сахар — ½ стакана
- варенье — ½ стакана
- мука — 200 г
- корица — 5 г
- масло растительное — 60 мл
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- ванилин — 1 пакетик
- орехи измельченные (жареные) — по вкусу
для прослойки
- джем (варенье) — по вкусу
Приготовление
- Налить в миску растительное масло, положить варенье, всыпать сахарный песок, ванилин из пакета и соль.
- Ингредиенты перемешать, влить густой чай. Взбить смесь до однородного состояния.
- Перемешать муку с разрыхлителем, просеять.
- Всыпать смесь частями в тесто, добавить кусочки обжаренных орехов. Перемешать так, чтобы они равномерно распределились.
- Форму для выпекания застелить пергаментом, выложить тесто. Выпекать 40 минут, температура – 180 градусов.
- Готовность выпечки проверить зубочисткой или деревянной шпажкой. Коврижку вынуть, остудить, разделить на два коржа, промазать джемом.