Фаршированные шляпки пробудят аппетит и украсят стол.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- шампиньоны — 12 шт.
- бекон — 12 полосок
- чеснок — 2 зубчика
- сыр твердый — 100 г
- масло сливочное — 50 г
- сливки — 3 ст.л.
- укроп — по вкусу
Приготовление
- Крупные грибы промыть, осторожно срезать ножки, перегородки. Шляпка должна остаться целой.
- Ножки покрошить, перемешать с тертым сыром, сливками, мягким сливочным маслом и чесноком.
- Нафаршировать шляпки, сверху посыпать еще одной порцией сыра.
- Каждый гриб обернуть тонко нарезанным беконом.
- Переложить заготовки в форму, поставить в духовой шкаф на 20 минут. Температура приготовления – от 180 до 200 градусов.