Сложность: средняя
Кухня: Советская кухня СССР
Ингредиенты:
- масло сливочное 125 г
- грецкие орехи 100 г
- молоко сгущенное вареное 1 банка
- яйца 1 шт.
- мука 3 стакана
- молоко 4 ст.л.
- сахар 4 ст.л.
Приготовление
- Заранее достать масло, а потом его растопить, хорошо растереть сахар с яйцами, перемешать с маслом и молоком, всыпать муку, замесить тесто, разрезать на 3 части, убрать в морозилку.
- Достать хорошо замороженное тесто, протереть на крупной терке, выложить небольшими порциями на пергамент и запечь по 10 минут при температуре не выше 160 градусов до золотистого окраса.
- Порубить обжаренные грецкие орехи, измельчить испеченные коржи, добавить вареную сгущенку, осторожно и очень хорошо перемешать, выложить торт «Муравейник» с орехами, дать постоять и чуть застыть.