Вкусо.ру

Праздничный торт «Муравейник» с орехами

Категории: Выпечка

Сложность: средняя

Кухня: Советская кухня СССР

Ингредиенты:

  • масло сливочное 125 г
  • грецкие орехи 100 г
  • молоко сгущенное вареное 1 банка
  • яйца 1 шт.
  • мука 3 стакана
  • молоко 4 ст.л.
  • сахар 4 ст.л.

Приготовление

  1. Заранее достать масло, а потом его растопить, хорошо растереть сахар с яйцами, перемешать с маслом и молоком, всыпать муку, замесить тесто, разрезать на 3 части, убрать в морозилку.
  2. Достать хорошо замороженное тесто, протереть на крупной терке, выложить небольшими порциями на пергамент и запечь по 10 минут при температуре не выше 160 градусов до золотистого окраса.
  3. Порубить обжаренные грецкие орехи, измельчить испеченные коржи, добавить вареную сгущенку, осторожно и очень хорошо перемешать, выложить торт «Муравейник» с орехами, дать постоять и чуть застыть.