Вкусо.ру

Простое дрожжевое тесто для любых пирожков

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • вода 500 мл
  • масло растительное 425 г
  • дрожжи сухие 15 г
  • мука 3-4 стакана
  • сахар 1 ст.л.
  • соль

Приготовление

  1. Разболтать в сладкой теплой воде кусочек дрожжей, подождать образования на поверхности жидкости «шапки». Перемешать половину стакана масла с подсоленной мукой, соединить с активными дрожжами, вымесить тесто, которое не будет прилипать к рукам.
  2. Отрезать порционные кусочки теста, формовать руками, смазанными маслом в шарики. Затем их расплющить, положить любую (сладкую, овощную, мясную) начинку. Тщательно залепить, слегка сдавить между ладонями, выпекать в сильно разогретом масле, шов должен быть внизу.