Один из традиционных итальянских супов с морепродуктами. Приморское положение страны обусловило то, что по части таких супов итальянская кухня – одна из самых разнообразных и изобретательных в мире.
Сложность: просто
Кухня: Итальянская кухня
Ингредиенты:
- креветки 450 г
- лавровый лист 1 шт.
- молоко 3 стакана
- бульон 2 стакана
- масло оливковое 4 ст.л.
- томатная паста 2 ст.л.
- мука 2 ст.л.
- лук репчатый 1/2 головки
- чеснок 3 зубчика
- базилик 4 листочка
- сельдерей 2 веточки
- соль
Приготовление
- Очистить креветки. Репчатый лук и стебли сельдерея нарезать и обжарить на оливковом масле. Всыпать пшеничную муку, томатную пасту, смесь потушить в течение двух – трех минут. Влить молоко, бульон, перемешать. В суп добавить креветки, базилик, острый соус и соль – по вкусу. Варить в течение 8–10 минут. При подаче итальянский суп с креветками посыпать нарезанным зеленым луком.