Название соуса происходит от города Маон, первый раз его подали во время торжественного пира в честь взятия города герцогом Луи Крильонским. Самую известную заправку для салатов и других блюд лучше всего готовить дома.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- масло растительное 500-700 г
- яичный желток 4-5 шт.
- уксус 1/4 стакана
- горчица столовая 1/3 ч.л.
- сахар 1/3 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
Приготовление
- Хорошо взбить сырые желтки, они должны побелеть. Продолжая взбивать, подливать порциями растительное масло. Когда масса начнет тянуться – влить уксус, смесь побелеет и станет чуть жиже. По вкусу добавить соль, сахарный песок и уксус.