Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- капуста цветная — 1 кочан
- молоко — 300 г
- сыр чеддер — 100 г
- масло сливочное — 50 г
- мука — 25 г
Приготовление
- Отрезать соцветия цветной капусты, варить приблизительно 45 минут в подсоленной кипящей воде. Слить воду в посуду, она пригодится позже.
- Потереть стебель капусты или измельчить в миксере. Поджарить цветочки капусты на растопленном масле.
- Выбрать капусту и насыпать на сковороду муку. Налить воду, которая была слита, готовить помешивая, пока смесь не начнет сгущаться. Налить молоко, довести до кипения.
- Положить цветочки, подготовленный стебель. Положить тертый сыр, осторожно перемешать.
- Подавать сырный суп с цветной капустой горячим, посыпать сверху сыром.