Некоторые кулинары предпочитают готовить рыхлое, маслянистое тесто для кексов, кто-то, наоборот, любит плотное и сухое. Чтобы угодить всем – приготовьте «средний» вариант.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- масло сливочное 100 г
- яйца 4 шт.
- мука 2 стакана
- сахар 1 стакан
- сметана 5 ст.л.
- разрыхлитель 2 ч.л.
- сахар ванильный 1 пакетик
Приготовление
- Растереть сахар с яйцами и ванилином из пакетика. Добавить растопленное сливочное масло, сметану, взбить. Всыпать муку, просеянную вместе с разрыхлителем. Взбить до образования однородной массы вручную или с помощью миксера. Формы для выпечки заполнить тестом на две трети объема. Печь простые кексы при температуре 200 – 210 градусов в течение 20 минут.