Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- кефир 250 мл
- мука 150 г
- яйца 1 шт.
- масло сливочное 2 ст.л.
- сахар 2 ст.л.
- сахар ванильный 1 ч.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- соль 1/4 ч.л.
- сода 1/4 ч.л.
Приготовление
- Куриные яйца взбить с сахарным песком и ванильным сахаром. Теплый кефир присоединить к яично-сахарной смеси, добавить топленое масло. Все сухие продукты смешать и присоединить к жидким. Слегка перемешать ингредиенты, но тесто не замешивать. Затем дать тесту отдохнуть, по консистенции оно должно быть схоже с густой сметаной.
- Сковороду очень сильно разогреть и смазать маслом, затем огонь уменьшить. Тесто, с помощью ложки выложить на сковороду, оставляя расстояние между оладьями. Когда с одной стороны оладьи поджарятся, аккуратно перевернуть их на другую сторону. Пышные оладьи на кефире на скорую руку подавать со сметаной, медом или вареньем.