Вкусо.ру

Рагу с курицей по-мексикански

Категории: Вторые блюда

Хотите слегка разнообразить свой повседневный стол? Любите пробовать различные блюда из всех известных вам кухонь? Тогда приготовьте одновременно острое и слегка сладкое рагу, относящееся к мексиканской кухне. Ну, если конечно не прочь попробовать что-то остренькое.

Сложность: средняя

Кухня: Мексиканская кухня

Ингредиенты:

  • куриное филе 500 г
  • кукуруза консервированная 350 г
  • перец сладкий болгарский 2-3 шт.
  • помидоры 2-3 шт.
  • морковь 2-3 шт.
  • лук репчатый 2 головки
  • масло растительное
  • перец красный молотый
  • чеснок сушеный
  • паприка сушеная
  • корица
  • соль

Приготовление

  1. Лук очистить и нарезать полукольцами, выложить на горячую сковородку, смазанную подсолнечным маслом, и слегка обжарить на среднем огне.
  2. Морковь очистить, нарезать небольшими кубиками и добавить к луку.
  3. Перец промыть, вырезать семенную коробочку, нарезать овощ соломкой и добавить к луку с морковкой.
  4. Помидоры промыть, нарезать кольцами, которые затем разрезать на 4 части и добавить в сковородку с овощами.
  5. Далее добавить к овощам кукурузу и фасоль (перед добавлением жидкость нужно слить), соль, молотую корицу и перец чили, сушеный чеснок, паприку.
  6. Куриное мясо промыть, нарезать небольшими кусочками, добавить к овощам и хорошенько все перемешать: филе должно покрыться овощным соусом.
  7. Тушить рагу по-мексикански в районе – 10 минут, затем разложить готовое блюдо по тарелкам и подать, присыпав при желании зеленью.