Рецепт оригинального оформления порционной закуски, достойная альтернатива тарталеткам и корзиночкам.
Сложность: просто
Кухня: Русская кухня
Ингредиенты
Приготовление
- Разморозить тесто, развернуть, раскатывать не нужно. С помощью формочки для кексов вырезать фигурки. Сформировать ракушку. Нижнюю угловую часть примять пальцами в нескольких местах, это место плотного крепления, давить на тесто – оно не должно в данном месте подняться, сделать не глубокие надрезы от края к середине.
- Осторожно намазать ракушки взбитым желтком, чтобы он не попал на края и в надрезы, так как тесто в этих местах не поднимется. Поставить противень с ракушками минут на пятнадцать в разогретую духовку, соблюдать температуру 180 градусов. Достать и остудить.
- Если ракушки из слоеного теста не раскрылись, то разрезать, на нижнюю часть положить какую-нибудь начинку. Хорошо подходит салат из морепродуктов, необычно смотрится, когда из ракушки выглядывает осьминог.