Сложность: средняя
Кухня: Индийская кухня
Ингредиенты:
- куриная грудка 400-500 г
- томатная паста 400 г
- рис басмати 400 г
- помидоры 1 шт.
- сливки 1/2 стакана
- масло сливочное 4 ст.л.
- лук репчатый 1/2 головки
- чеснок 5 зубчиков
- петрушка 1 пучок
- чесночный порошок 1 ч.л.
- куркума 1 ч.л.
- соль 1 ч.л.
- перец красный молотый 1/2 ч.л.
- перец черный молотый 1/2 ч.л.
- кориандр молотый 1/2 ч.л.
- кардамон 1/2 ч.л.
- зира 1/2 ч.л.
Приготовление
- Накануне приготовления блюда нужно смешать зиру, кардамон, молотый кориандр и красный перец, черный перец, сок лайма, давленый чеснок. Смесь поместить в пластиковый пакет вместе с куриным филе. Оставить на ночь в холодильнике для маринования.
- Растопить в сковороде большого размера сливочное масло. Спассеровать рубленый репчатый лук до прозрачного состояния. Добавить куриное мясо, жарить по пять минут с каждой стороны. Подлить томатную пасту с нарезанными свежими помидорами, тушить под крышкой в течение получаса.
- При готовности курицы подлить сливки и посыпать блюдо мелко нарубленной петрушкой. Перемешать. Отварить в воде рис вместе с куркумой и порошком из чеснока. Выложить готовый рис на тарелки, сверху – курица в соусе. Рис басмати со сливочной курицей по-индийски готов.