Вкусо.ру

Рис с шампиньонами на гарнир

Категории: Вторые блюда

Отличный, ароматный гарнир с «лесным» летним вкусом и ароматом.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Шампиньоны нарезать кусочками, обжарить в течение пяти минут на оливковом масле.
  2. Вымыть, очистить и натереть морковь на средней терке.
  3. Добавить корнеплод к грибам, перемешать, жарить все вместе еще пять минут.
  4. Влить в обжарку оливковое масло, всыпать рис.
  5. Массу перемешать, дать рису впитать в себя все масло.
  6. Подлить кипящую воду, соль – по вкусу.
  7. Тушить на огне средней мощности в течение 20 минут, огонь убавить, смесь оставить до полного впитывания воды.
  8. Пока блюдо готовится – желательно его не перемешивать.