Блюдо явно придется по вкусу маленьким детям, особенно процесс его приготовления. Ингредиенты простые, а вот подача явно оригинальна.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- рис — 1 пакетик
- килька соленая — 100 г
- масло сливочное — 50 г
- яйца — 4 шт.
- водоросли нори — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- укроп
Приготовление
- Отваривать рис минут пятнадцать, а яйца вкрутую. Из листа нори вырезать основу для пингвинов. Клюв и лапки вырезать из моркови. Отваренное яйцо завернуть в заготовку из нори. Добавить лапы и клюв.
- Приготовленный рис соединить с подтаявшим сливочным маслом. Положить рис в круглую емкость, чуть-чуть утрамбовать. Подготовить большое блюдо. Перевернуть на него рис – это иглу. Из листа нори вырезать дверь для иглу. Разместить посередине.
- Поставить на блюдо пингвинов, выложить маленькую рыбку, по желанию украсить. Рис с яйцом и соленой рыбой можно подавать к столу.