Вкусо.ру

Рис с яйцом и соленой рыбой

Категории: Вторые блюда

Блюдо явно придется по вкусу маленьким детям, особенно процесс его приготовления. Ингредиенты простые, а вот подача явно оригинальна.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Отваривать рис минут пятнадцать, а яйца вкрутую. Из листа нори вырезать основу для пингвинов. Клюв и лапки вырезать из моркови. Отваренное яйцо завернуть в заготовку из нори. Добавить лапы и клюв.
  2. Приготовленный рис соединить с подтаявшим сливочным маслом. Положить рис в круглую емкость, чуть-чуть утрамбовать. Подготовить большое блюдо. Перевернуть на него рис – это иглу. Из листа нори вырезать дверь для иглу. Разместить посередине.
  3. Поставить на блюдо пингвинов, выложить маленькую рыбку, по желанию украсить. Рис с яйцом и соленой рыбой можно подавать к столу.