Постные котлеты для соблюдающих диету или веганов.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- вода — 1/2 чашки
- семечки подсолнечника — 1/2 чашки
- рис басмати коричневый — 1/4 чашки
- морковь тертая — 1/4 чашки
- чеснок — 1 зубчик
- соль — 1/2 ч.л.
Приготовление
- Коричневый рис промыть. В небольшой емкости вскипятить воду, добавить продукт, приготовить так, как написано на упаковке, под крышкой. Воду слить, рис остудить.
- Противень застелить пергаментом.
- С помощью блендера измельчить семечки подсолнуха. Добавить рис, тертую морковь, рубленый чеснок, соль.
- Массу хорошо перемешать, она должна получиться липкой.
- Сформовать котлеты, они должны быть тонкими, похожими на лепешки.
- Печь на противне в течение 20 минут, в середине выпечки изделия перевернуть. Вынуть из духовки и подать.