Вкусо.ру

Ризотированная паста с пармезаном

Категории: Вторые блюда

Особенность этого блюда в том, что макароны для него не отвариваются обычным способом, в большом количестве воды, а постепенно впитывают в себя другие продукты: сначала масло, затем вино, потом бульон и, в заключение, сливки.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Разогреть оливковое или любое другое масло на сковороде, добавить специи, чеснок, соль, базилик.
  2. Смесь прогреть до появления аромата, листья базилика вынуть.
  3. Всыпать макароны пенне или лигурийскую пасту, перемешать, влить белое сухое вино, томить на слабом огне до выпаривания алкоголя.
  4. Влить половину нормы заранее сваренного горячего бульона. Подождать, пока паста впитает жидкость, долить оставшийся бульон и сливки.
  5. Массу аккуратно перемешивать лопаткой. При готовности всыпать тертый сыр «Пармезан» и еще раз перемешать.