Особенность этого блюда в том, что макароны для него не отвариваются обычным способом, в большом количестве воды, а постепенно впитывают в себя другие продукты: сначала масло, затем вино, потом бульон и, в заключение, сливки.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- бульон — 500 мл
- сливки — 300 мл
- макароны (пенне или лигурийская паста) — 200 г
- вино белое сухое — 100 мл
- масло оливковое (масло растительное)
- сыр пармезан
- базилик сушеный
- чеснок
- специи
Приготовление
- Разогреть оливковое или любое другое масло на сковороде, добавить специи, чеснок, соль, базилик.
- Смесь прогреть до появления аромата, листья базилика вынуть.
- Всыпать макароны пенне или лигурийскую пасту, перемешать, влить белое сухое вино, томить на слабом огне до выпаривания алкоголя.
- Влить половину нормы заранее сваренного горячего бульона. Подождать, пока паста впитает жидкость, долить оставшийся бульон и сливки.
- Массу аккуратно перемешивать лопаткой. При готовности всыпать тертый сыр «Пармезан» и еще раз перемешать.