Вкусо.ру

Ролл «Филадельфия» с угрем и авокадо

Категории: Закуски

Сложность: средняя

Кухня: Японская кухня

Ингредиенты:

  • вода 250 мл
  • рис для суши 200 г
  • форель слабосоленая 150 г
  • угорь копченый 70 г
  • водоросли нори 4 шт.
  • авокадо 1 шт.
  • огурцы 1 шт.
  • уксус рисовый 2 ст.л.
  • кунжут 2 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • лук зеленый 1 пучок

Приготовление

  1. Промыть рис, залить водой и довести до кипения. Чуть-чуть убавить огонь и готовить рис, пока не выкипит вода. Накрыть крышкой и минут на 15 оставить на горячей плите. Соединить сахар, уксус и соль.
  2. Сахар лучше предварительно растворить. Равномерно вылить смесь в рис. С помощью деревянной ложки переворачивать рис, чтобы уксус распределился равномерно. Поставить в холод для охлаждения. Приготовить уксусную воду.
  3. Налить воду в широкую емкость. Влить несколько ложек рисового уксуса. В этой жидкости необходимо смачивать ложку, нож и руки, чтобы не прилипал рис. Лист нори разрезать пополам. Положить рис.
  4. Уплотнить руками, распределяя тоненьким слоем по нори. Перед тем как выложить начинку, при помощи коврика перевернуть рис вниз. Выложить начинку. Крепко скрутить рулетом, помогая ковриком для суши.
  5. Чтобы завернуть ролл в рыбу, необходимо порезать ее на тоненькие пластинки. Кусок к куску выложить из рыбы квадрат, положить ролл и завернуть с помощью коврика. Готовый ролл обвалять в кунжуте.
  6. Резать роллы необходимо длинным и очень острым ножом, предварительно смоченным в уксусной воде. Ролл «Филадельфия» с угрем и авокадо подавать с соевым соусом, имбирем и васаби.