Вкусо.ру

Роллы «А-ля Филадельфия» с семгой

Категории: Закуски

Как видно из названия, роллы «Филадельфия» были придуманы не в Японии, а в США. Некий японский повар, попавший в Новый Свет в 50-70-е годы прошлого столетия, решил пойти по пути экспериментов и придумал новый вид суши, которые выглядели очень красочно и привлекательно.

Сложность: средняя

Кухня: Японская кухня

Ингредиенты:

  • рис 200 г
  • сыр сливочный 150 г
  • семга 150 г
  • уксус рисовый 20 мл
  • водоросли нори 1 лист

Приготовление

  1. Круглый рис промыть, залить водой. Довести до кипения, а затем уменьшить огонь, варить в течение 15 минут под крышкой. Огонь выключить, дать постоять 10 минут, переложить в другую посуду и полить рисовым уксусом. Макису обернуть пищевой пленкой, выложить половину листа нори.
  2. Выложить рис, равномерно размазать мокрой рукой. Свернуть ролл, придать ему квадратную форму. Нарезать свежую форель или семгу ломтиками одинаковой длины, уложить плотно на ролл, накрыть ковриком и прижать филе. Нарезать роллы «А-ля Филадельфия» острым мокрым ножом на шесть-восемь одинаковых кусочков.