Как видно из названия, роллы «Филадельфия» были придуманы не в Японии, а в США. Некий японский повар, попавший в Новый Свет в 50-70-е годы прошлого столетия, решил пойти по пути экспериментов и придумал новый вид суши, которые выглядели очень красочно и привлекательно.
Сложность: средняя
Кухня: Японская кухня
Ингредиенты:
- рис 200 г
- сыр сливочный 150 г
- семга 150 г
- уксус рисовый 20 мл
- водоросли нори 1 лист
Приготовление
- Круглый рис промыть, залить водой. Довести до кипения, а затем уменьшить огонь, варить в течение 15 минут под крышкой. Огонь выключить, дать постоять 10 минут, переложить в другую посуду и полить рисовым уксусом. Макису обернуть пищевой пленкой, выложить половину листа нори.
- Выложить рис, равномерно размазать мокрой рукой. Свернуть ролл, придать ему квадратную форму. Нарезать свежую форель или семгу ломтиками одинаковой длины, уложить плотно на ролл, накрыть ковриком и прижать филе. Нарезать роллы «А-ля Филадельфия» острым мокрым ножом на шесть-восемь одинаковых кусочков.