Этот рецепт подойдет для тех любителей суши, которые не хотят тратить много денег на дорогую рыбную начинку. Здесь используется принцип, что главнее вкус риса и нори, а начинка может быть любой.
Сложность: просто
Кухня: Японская кухня
Ингредиенты:
- рис для суши 400 г
- мидии в масле 200 г
- сыр плавленый 1 банка
- икра красная искусственная 1/4 банки
- водоросли нори 6 шт.
- уксус рисовый
Приготовление
- Отварить рис для суши. Заправить рис уксусом, перемешать. Уксуса добавлять по вкусу. Мидии промыть от масла и, если они крупные, порезать их пополам. Листы нори выложить на коврик для роллов и разрезать пополам. Выложить рис. В середину нанести полоску плавленого сыра.
- Выложить имитацию красной икры, ее лучше вдавить прямо в рис, чтобы потом она не высыпалась из готовых роллов. Мидии выложить полоской на сыр, свернуть ролл и нарезать. Роллы с мидиями и сыром выложить на блюдо и подать с соевым соусом и васаби.