Сложность: средняя
Кухня: Японская кухня
Ингредиенты:
- рис 300 г
- сыр пармезан 50-100 г
- сыр плавленый 1 шт.
- семга/лосось
- креветки
- водоросли нори
Приготовление
- Постелить на стол макису, обернуть ее пленкой, разрезать лист нори на 2 части, расположить его блестящей стороной вниз (параллельно пластинкам) на циновке. Смочить рисовым уксусом руки, взять рис, разложить на листе нори, 1 см противоположного края оставить свободным, на рис выложить крупную стружку сыра.
- Перевернуть нори рисом вниз, положить поверх квадратики сыра, кусочек семги и креветки. Приподнять край у макису, свернуть роллы с сыром, семгой и креветками, разложить их на тарелке, украсить ломтиками помидора.