Традиционный для жителей Британских островов праздничный мясной рулет. Хороший выбор для семейных ужинов. Блюдо названо в честь «железного» фельдмаршала, вероятно, оно часто присутствовало на его столе.
Сложность: средняя
Кухня: Английская кухня
Ингредиенты:
- тесто слоеное 500 г
- говяжий фарш 500 г
- картофель 1 шт.
- морковь 1 шт.
- яйца 1 шт.
- сельдерей 1 стручок
- лук репчатый 1 головка
- чеснок 2 зубчика
- масло оливковое 2 ст.л.
- розмарин 4 веточки
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Очистить и нарезать мелкими кубиками репчатый лук, морковь, корень сельдерея, клубни картофеля. Все подготовленные овощи перемешать с веточками розмарина и рубленым чесноком, обжарить на оливковом масле в течение восьми минут. Овощную смесь остудить, добавить говяжий фарш, соль и молотый перец – по вкусу. Влить половину взбитого яйца для связки. Массу перемешать.
- Раскатать готовое слоеное тесто в виде прямоугольника. Выложить начинку в виде «колбаски», края теста смазать яйцом, скрутить в рулет. Края закрепить. Выложить изделие на противень, смазать яйцом всю поверхность, печь рулет «Веллингтон» в течение часа при температуре 175 градусов до образования золотисто-коричневой корочки.