Сложность: сложно
Кухня: Румынская кухня
Ингредиенты:
для теста:
- творог обезжиренный 250 г
- мука 250 г
- масло сливочное 200 г
- соль 1 ч.л.
для начинки:
- говяжий фарш 500 г
- яичный желток 1 шт.
- яичный белок 1 шт.
- яйца 1 шт.
- лук репчатый 1 головка
- молоко 3-4 ст.л.
- сметана 2 ст.л.
- масло топленое 1 ст.л.
- перец черный молотый
- майоран
- кунжут
- зелень
- соль
Приготовление
- Тесто необходимо приготовить за день. Соединить тертое холодное сливочное масло с мукой, перемешать, положить творог, посыпать солью, сразу размешать, отправить в холодильник на ночь.
- Приготовить начинку: на топленом масле чуть-чуть обжарить лук, порезанный кубиками. Положить фарш, обжаривать вместе. Приправить, готовить минут пятнадцать на среднем огне. Охладить, соединить с яйцом, зеленью, белком, сметаной, если требуется снова приправить.
- Поделить тесто на неодинаковые части. Кусок побольше раскатать в лепешку 50 миллиметров толщиной. Помогая скалкой, переложить пласт на противень, застеленный пергаментом.
- Равномерно распределить начинку, если она очень влажная, сначала посыпать тесто молотыми орехами. Раскатать второй кусок, положить на начинку, защипнуть краешки, из обрезков раскатать пласт, порезать на полосочки.
- Намазать пирог желтком, смешанным с молоком. Украсить румынский пирог с мясным фаршем полосками теста, намазать желтком, посыпать кунжутом. Отправить в духовку на 25 минут, готовить при температуре 180 градусов.