Вкусо.ру

Русская похлебка с говядиной

Категории: Супы

Сложность: средняя

Кухня: Русская кухня

Ингредиенты:

  • 800 г картофеля
  • 350 г говядины
  • 350 г репчатого лука
  • 100 г сливочного масла
  • лавровый лист
  • зелень
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление

  1. Говяжье филе очистить от костей, нарезать некрупными кусочками продолговатой формы, из костей сварить бульон.
  2. Полученный бульон перелить в горшочек, закинуть сырое мясо, поставить в духовку, разогретую до 150-200 градусов, на 30 минут.
  3. Очищенный и промытый картофель порезать кубиками.
  4. Лук очистить, нашинковать полукольцами, жарить на хорошо разогретом сливочном масле пока не подрумянится.
  5. Из духовки достать горшочек, добавить картофель, поставить на плиту на слабый огонь и поварить 10 минут.
  6. Затем добавить обжаренный лук, лавровый лист, рубленую зелень и варить до готовности несколько минут.
  7. Русская похлебка с говядиной подается с черным хлебом.