Вкусо.ру

Русские сушки по-домашнему

Категории: Выпечка

Сложность: средняя

Кухня: Русская кухня

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1 стакан молока
  • мука
  • сахар
  • соль

Приготовление

  1. Сахар, молоко, яйца и соль смешать, аккуратно всыпать муку, вымесить густое, но не слишком крутое, тесто.
  2. Тесто следует хорошенько помять, чтобы оно не приставало к столу, раскатать тонким жгутом.
  3. Жгут нарезать одинаковыми тонкими полосками, концы которых защипнуть, и сформовать сушки.
  4. Вскипятить воду, посолить, положить в нее сушки.
  5. После того, как они всплывут, нужно их достать и разложить на полотенце, подождать пока обсохнут, затем разложить на лист для запекания, заранее смазанный маслом.
  6. Русские сушки по-домашнему запечь до готовности в духовке, разогретой до средней температуры.