Вкусо.ру

Салат из тыквы и апельсина с шоколадным соусом

Пресный тыквенный вкус усиливается яркими вкусовыми и ароматными оттенками апельсина и шоколада.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

для соуса:

Приготовление

Шаг 1

Тыкву вымыть, очистить и запечь в духовом шкафу при температуре от 180 до 200 градусов до мягкого состояния.

Шаг 2

Залить кипятком изюм без косточек, оставить на несколько минут, затем воду слить. Продукт выложить на бумажное полотенце и обсушить.

Шаг 3

Готовую охлажденную тыкву нарезать брусочками.

Шаг 4

Почистить апельсин, разделить дольками, удалить пленку, каждый кусочек разрезать пополам.

Шаг 5

Для соуса положить в небольшую кастрюлю сахар, влить воду, прогреть сироп до растворения песка.

Шаг 6

Добавить шоколад, поломанный на кусочки, сливочное масло, мешать до однородности.

Шаг 7

В массу добавить ванильный экстракт и сливки.

Шаг 8

Выложить на тарелку кусочки апельсина и тыквы, сверху – изюм.

Шаг 9

Полить десерт шоколадным соусом, сразу подать.