Пресный тыквенный вкус усиливается яркими вкусовыми и ароматными оттенками апельсина и шоколада.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
для соуса:
Приготовление
Шаг 1
Тыкву вымыть, очистить и запечь в духовом шкафу при температуре от 180 до 200 градусов до мягкого состояния.
Шаг 2
Залить кипятком изюм без косточек, оставить на несколько минут, затем воду слить. Продукт выложить на бумажное полотенце и обсушить.
Шаг 3
Готовую охлажденную тыкву нарезать брусочками.
Шаг 4
Почистить апельсин, разделить дольками, удалить пленку, каждый кусочек разрезать пополам.
Шаг 5
Для соуса положить в небольшую кастрюлю сахар, влить воду, прогреть сироп до растворения песка.
Шаг 6
Добавить шоколад, поломанный на кусочки, сливочное масло, мешать до однородности.
Шаг 7
В массу добавить ванильный экстракт и сливки.
Шаг 8
Выложить на тарелку кусочки апельсина и тыквы, сверху – изюм.
Шаг 9
Полить десерт шоколадным соусом, сразу подать.