Вкусо.ру

Салат с сельдереем и тигровыми креветками

Категории: Салаты

Сытный и оригинальный салат. Интересная заправка с восточным вкусом придает блюду остроту и пикантность.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Черешковый сельдерей бланшировать в кипящей воде с солью, проварить в течение двух минут, сразу охладить в другой емкости, с холодной водой. Нарезать продукт на небольшие кусочки, ширина – один сантиметр.
  2. Для соуса перемешать сметану или оливковое масло с приправой «Васаби» и рисовым уксусом.
  3. Тигровые креветки отварить, нарезать кусочками, сладкий красный болгарский перец – кубиками.
  4. Смесь заправить полученным соусом, соль и перец – по вкусу. Перемешать. Подать салат в охлажденном виде.