Сытный и оригинальный салат. Интересная заправка с восточным вкусом придает блюду остроту и пикантность.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- креветки тигровые — 12 шт.
- стебель сельдерея — 2 шт.
- перец болгарский красный — 1/2 шт.
- сметана 10% (оливковое масло) — 2 ст.л.
- уксус рисовый — 1 ч.л.
- васаби — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление
- Черешковый сельдерей бланшировать в кипящей воде с солью, проварить в течение двух минут, сразу охладить в другой емкости, с холодной водой. Нарезать продукт на небольшие кусочки, ширина – один сантиметр.
- Для соуса перемешать сметану или оливковое масло с приправой «Васаби» и рисовым уксусом.
- Тигровые креветки отварить, нарезать кусочками, сладкий красный болгарский перец – кубиками.
- Смесь заправить полученным соусом, соль и перец – по вкусу. Перемешать. Подать салат в охлажденном виде.