Необычность этому салату из итальянской кухни придает сочетание вкусов консервированного ананаса, измельченного до состояния пюре и репчатого лука.
Сложность: средняя
Кухня: Итальянская кухня
Ингредиенты:
- креветки 500 г
- ананас консервированный 300 г
- сыр твердый 150 г
- яйца 4 шт.
- майонез 1/2 стакана
- сметана 1/2 стакана
- лук красный 1 головка
- грецкие орехи 4 ст.л.
Приготовление
- Слить из ананасов сок, переложить в блендер, измельчить, переложить в дуршлаг, дать стечь лишнему соку. Залить на треть часа кипятком мелко нарубленный фиолетовый лук, потом процедить. Для заправки хорошо перемешать сметану с майонезом, натереть вареные яйца.
- Салат с вареными креветками и ананасом разложить по порционным салатникам в следующем порядке: яйца, лук, креветки, ананасы, яйца. После каждого слоя добавлять заправку, верх оформить стружкой сыра и крупной ореховой крошкой.