Вкусо.ру

Салат скандинавский из скумбрии с вишней

Категории: Вторые блюда

Сложность: средняя

Кухня: Скандинавская кухня

Ингредиенты:

  • 100 г репчатого лука
  • 1,5 стакана свежей вишни
  • 1 банка консервированной скумбрии в масле
  • 3-4 ст.л. растительного масла
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление

  1. Для приготовления этого необычного салата взять скумбрию, консервированную в собственном соку с добавлением масла.
  2. Слить из консервов лишнюю жидкость, рыбу измельчить, убрать кости хребта, нашинковать тонкими полукольцами лук.
  3. Промыть вишню, удалить косточки, аккуратно смешать с луком и рыбой, поперчить, посолить.
  4. Заправить салат скандинавский из скумбрии с вишней растительным маслом и сразу подать к столу.