Блюдо из итальянской кухни, легкое и питательное.
Сложность: средняя
Кухня: Итальянская кухня
Ингредиенты
- помидоры черри — 250 г
- сыр моцарелла — 250 г
- фасоль стручковая зеленая — 200 г
- тунец консервированный — 200 г
- листья салата — 75 г
- оливки без косточек — 70 г
для заправки:
- масло оливковое — 4 ст.л.
- лимонный сок — 2 ст.л.
- зелень петрушки
- перец красный молотый
Приготовление
- Зеленую стручковую фасоль отварить: после второго закипания подержать в воде в течение нескольких минут.
- Охладить сразу, откинуть на дуршлаг.
- Консервированного тунца размять вилкой.
- Нарезать помидоры черри половинками.
- Перемешать, добавить оливки без косточек, «Моцареллу» в шариках, листья любого салата и маслины.
- Приготовить заправку из оливкового масла, лимонного сока, молотого перца чили, рубленой петрушки.
- Салат заправить, перемешать, подать на стол на красивом блюде.