Сложность: просто
Кухня: Русская кухня, Украинская кухня
Ингредиенты:
- картофель 6-7 шт.
- сыр чеддер 1,5 стакана
- сливки 1,5 стакана
- молоко 1/2 стакана
- масло сливочное 2 ст.л.
- мука 2 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- чеснок 3-5 зубчиков
- перец черный молотый
- лук зеленый
Приготовление
- Духовку нагреть (200 градусов). Смазать сливочным маслом форму для выпекания. Картофель очистить, нарезать ломтиками и выложить в форму для запекания. Смешать сливки, молоко, добавить измельченный чеснок, соль, перец и муку. Получившейся смесью залить картофель, укрыть фольгой и запекать 30 минут. Потом убрать фольгу и оставить в духовке еще на 20-30 минут.
- Когда картофель будет готов, присыпать сыром (тертым) и отправить в духовку еще минут на 5 (чтобы сыр расплавился, но не зарумянился). Украсить картофель, запеченный в духовке с сыром, зеленью.