Вкусо.ру

Селедка под шубой классическая

Категории: Салаты

Для приготовления салата «Селедка под шубой» по классическому рецепту вам потребуется 30 минут.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Сельдь тщательно очистить от внутренностей и костей, нарезать мелкими кубиками.
  2. Овощи предварительно отварить, добавив 0,25-0,5 ч.л. соли, почистить и натереть на крупной терке.
  3. Яичный белок измельчить на терке, желток отложить для украшения салата.
  4. По классическому рецепту Селедки под шубой каждый слой необходимо смешать с майонезом и аккуратно выложить на большое плоское блюдо в последовательности: селедка, картофель, яичный белок, затем морковь и свекла. Слои можно менять местами, повторять несколько раз, но желательно, чтобы последним слоем всегда была свекла. Салату придать круглую либо прямоугольную форму, осторожно выровнять поверхность.
  5. Яичный желток натереть на мелкой терке и смешать с мелко порезанной свежей зеленью, и украсить смесью готовый салат. Для украшения салата «Селедка под шубой» так же рекомендуют использовать фигурки из вареных овощей и вареного яйца.
  6. Очень оригинальный вариант оформления: готовому салату придать миндалевидную форм, голову и хвостик сельди тщательно промыть и аккуратно приложить к уголкам салата. Визуально создается впечатление лежащей под «шубой» рыбы. Сверху посыпать измельченным желтком и зеленью.
  7. Яичный белок можно заменить луком, чтобы лук не давал горечь его необходимо мелко порезать и обдать кипятком, либо вымочить в слабом растворе уксуса. Смешивать сельдь с луком не рекомендуется, так как спустя время, у салата может появиться слегка металлический привкус.
  8. Слой селедки полить лимонным соком (0,5 ч.л.). Кусочки рыбы станут гораздо нежнее и ароматнее.