Вкусо.ру

Селянка московская по-домашнему

Категории: Вторые блюда, Супы

Многие иностранцы, приезжающие в Россию, считают селянку и щи самыми вкусными и полезными блюдами русской кухни. В этом вареве собрано все: мясо, овощи, приправы.

Сложность: просто

Кухня: Русская кухня

Ингредиенты:

  • мясное ассорти 900 г
  • капуста кислая 900 г
  • масло сливочное 115 г
  • сосиски 100 г
  • грибы маринованные 10 шт.
  • корнишоны 10 шт.
  • оливки 10 шт.
  • огурцы соленые 2 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • мука 1/2 ст.л.

Приготовление

  1. Репчатый лук нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить кислую нашинкованную капусту, перемешать и тушить под крышкой, до готовности. Помешивать, продукты не должны пригореть.
  2. Почти готовую капусту посыпать небольшим количеством пшеничной муки и перемешать. Половину готовой массы переложить в сотейник или в кастрюлю с толстыми стенками. Отдельно нарезать и обжарить разное мясо: годится свинина, телятина, гусятина, курица, кролик.
  3. Выложить мясные продукты на капусту, распределить ровным слоем, накрыть оставшейся капустой. Блюдо украсить нарезанными солеными огурцами, корнишонами, сосисками, маринованными или солеными грибами, оливками.
  4. Посыпать специями. При желании можно добавить грибы трюфели. Массу полить соусом, оставшимся от обжаривания, поставить в духовку и прогреть до готовности. Селянку московскую по-домашнему подать к столу в той же посуде, в которой селянка запекалась.