Многие иностранцы, приезжающие в Россию, считают селянку и щи самыми вкусными и полезными блюдами русской кухни. В этом вареве собрано все: мясо, овощи, приправы.
Сложность: просто
Кухня: Русская кухня
Ингредиенты:
- мясное ассорти 900 г
- капуста кислая 900 г
- масло сливочное 115 г
- сосиски 100 г
- грибы маринованные 10 шт.
- корнишоны 10 шт.
- оливки 10 шт.
- огурцы соленые 2 шт.
- лук репчатый 1 головка
- мука 1/2 ст.л.
Приготовление
- Репчатый лук нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить кислую нашинкованную капусту, перемешать и тушить под крышкой, до готовности. Помешивать, продукты не должны пригореть.
- Почти готовую капусту посыпать небольшим количеством пшеничной муки и перемешать. Половину готовой массы переложить в сотейник или в кастрюлю с толстыми стенками. Отдельно нарезать и обжарить разное мясо: годится свинина, телятина, гусятина, курица, кролик.
- Выложить мясные продукты на капусту, распределить ровным слоем, накрыть оставшейся капустой. Блюдо украсить нарезанными солеными огурцами, корнишонами, сосисками, маринованными или солеными грибами, оливками.
- Посыпать специями. При желании можно добавить грибы трюфели. Массу полить соусом, оставшимся от обжаривания, поставить в духовку и прогреть до готовности. Селянку московскую по-домашнему подать к столу в той же посуде, в которой селянка запекалась.