Селянка московская по-домашнему
Многие иностранцы, приезжающие в Россию, считают селянку и щи самыми вкусными и полезными блюдами русской кухни. В этом вареве собрано все: мясо, овощи, приправы.
1 088
Сложность Низкая
Ингредиенты
- мясное ассорти900 г
- капуста кислая900 г
- масло сливочное115 г
- сосиски100 г
- грибы маринованные10 шт.
- корнишоны10 шт.
- оливки10 шт.
- огурцы соленые2 шт.
- лук репчатый1 головка
- мука1/2 ст.л.
Кухня: Русская кухня
Приготовление:
- Репчатый лук нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить кислую нашинкованную капусту, перемешать и тушить под крышкой, до готовности. Помешивать, продукты не должны пригореть.
- Почти готовую капусту посыпать небольшим количеством пшеничной муки и перемешать. Половину готовой массы переложить в сотейник или в кастрюлю с толстыми стенками. Отдельно нарезать и обжарить разное мясо: годится свинина, телятина, гусятина, курица, кролик.
- Выложить мясные продукты на капусту, распределить ровным слоем, накрыть оставшейся капустой. Блюдо украсить нарезанными солеными огурцами, корнишонами, сосисками, маринованными или солеными грибами, оливками.
- Посыпать специями. При желании можно добавить грибы трюфели. Массу полить соусом, оставшимся от обжаривания, поставить в духовку и прогреть до готовности. Селянку московскую по-домашнему подать к столу в той же посуде, в которой селянка запекалась.
Совет
Вместо квашеной капусты блюдо можно приготовить со свежим продуктом, вкус готового кушанья будет не такой кислый.
Фотоотчеты
Похожие рецепты