Вкусо.ру

Шарлотка из хлеба и брынзы по-румынски

Категории: Выпечка

Сложность: средняя

Кухня: Румынская кухня

Ингредиенты:

  • 200 г пшеничного хлеба
  • 120 мл молока
  • 50 г брынзы
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ч.л. тертого сыра
  • соль

Приготовление

  1. Залить молоком нарезанный на ломтики пшеничный хлеб или батон, включить духовку для разогрева.
  2. Смазать маслом форму, обсыпать сухарями или мукой, лишнее стряхнуть, выложить хлеб на дно, сверху присыпать тертой брынзой, опять положить слой хлеба и брынзу и т.д., последним слоем должен быть хлеб.
  3. Взбить молоко с яйцом и солью, добавить для цвета щепотку куркумы, перемешать. Смазать поверхность шарлотки маслом, вылить молочную смесь, присыпать натертым сыром, поставить в духовку и запечь до румяной корочки.
  4. Выпекается шарлотка из хлеба и брынзы по-румынски при средней температуре.