Рецепт очень вкусной шарлотки, приготовленной на сгущенном молоке.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- яблоки — 5 шт.
- яйца (комнатной температуры) — 4 шт.
- молоко сгущенное — 1 банка
- мука — 1 стакан
- грецкие орехи — 3 ст.л.
- изюм — 2 ст.л.
- цедра лимона — 1 ч.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- корица — по вкусу
Приготовление
- Перемешать при помощи миксера сгущенное молоко, яйца, муку, просеянную с разрыхлителем.
- Почистить яблоки, вырезать сердцевину, порезать на кольца, выстелить в формочку.
- Посыпать орешками (предварительно их подсушить и крупно порубить) , цедрой, изюмом, корицей.
- Вылить тесто в формочку. Готовить до румяности минут 40.
- Охладить, присыпать шарлотку с яблоками и грецкими орехами на сгущенке сахарной пудрой.