Чтобы приготовить ароматный, тающий во рту шашлык в гранатовом маринаде совсем не обязательно ехать на природу: мясо обжаривается в духовке.
Сложность: средняя
Кухня: Узбекская кухня
Ингредиенты:
- говядина 800 г
- гранат 100 г
- масло растительное 3 ст.л.
- чеснок 2 зубчика
- соль 1,5 ч.л.
- мускатный орех 1 ч.л.
- перец черный молотый 1/2 ч.л.
- кориандр
- зира
Приготовление
- Подготовить мясо: обмыть, обсушить, зачистить от пленок, порезать на равные куски, сложить в подходящую емкость, сдобрить специями, влить масло, перемешать.
- Очистить гранат, зерна переложить в пакет, прокатать с нажимом скалкой. Сок слить, процедить сквозь мелкое сито, вылить в мясо, оставить настаиваться на час.
- Достать промаринованную говядину, отжать кусочки, насадить на шампуры, зажарить шашлык из говядины по-узбекски в духовке до полной готовности, следить, чтобы не пересох.