Шашлык из говядины по-узбекски
Чтобы приготовить ароматный, тающий во рту шашлык в гранатовом маринаде совсем не обязательно ехать на природу: мясо обжаривается в духовке.
1 420
Сложность Средняя
Ингредиенты
- говядина800 г
- гранат100 г
- масло растительное3 ст.л.
- чеснок2 зубчика
- соль1,5 ч.л.
- мускатный орех1 ч.л.
- перец черный молотый1/2 ч.л.
- кориандр
- зира
Кухня: Узбекская кухня
Приготовление:
- Подготовить мясо: обмыть, обсушить, зачистить от пленок, порезать на равные куски, сложить в подходящую емкость, сдобрить специями, влить масло, перемешать.
- Очистить гранат, зерна переложить в пакет, прокатать с нажимом скалкой. Сок слить, процедить сквозь мелкое сито, вылить в мясо, оставить настаиваться на час.
- Достать промаринованную говядину, отжать кусочки, насадить на шампуры, зажарить шашлык из говядины по-узбекски в духовке до полной готовности, следить, чтобы не пересох.
Фотоотчеты
Похожие рецепты