Вкусо.ру

Шашлык из курицы и ананасов по-домашнему

Категории: Вторые блюда

Нежные шашлыки, приготовленные на обычной кухне. Они не пахнут дымком, но обладают оригинальным, сладковатым, вкусом, который приведет в восторг не только семью, но и гостей, зашедших в выходной день на огонёк.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Куриное филе нарезать кусочками средней величины, ананасы – чуть мельче.
  2. Для маринада смешать кетчуп и соевый соус, положить в смесь мясо, поставить в холодильник на полчаса или больше.
  3. Нанизать маринованную курицу на шпажки вместе с ананасами, вперемешку. Смазать противень маслом или застелить его бумагой для выпекания, выложить шашлыки.
  4. Печь в духовом шкафу в течение 35 – 40 минут при температуре 180 градусов.