Вкусо.ру

Шахматное печенье по-французски

Категории: Выпечка

Сложность: средняя

Кухня: Французская кухня

Ингредиенты:

  • мука 280 г
  • масло сливочное 220 г
  • яйца 3 шт.
  • сахар коричневый 4 ст.л.
  • какао-порошок 1 ст.л.
  • соль 1/3 ч.л.
  • ванилин 1 щепотка

Приготовление

  1. Отварить вкрутую куриные яйца, очистить, отделить желтки от белков. Желтки хорошо размять с помощью вилки, белки для этого блюда не понадобятся.
  2. Сливочное масло комнатной температуры смешать с коричневым сахаром, ванилином из пакетика, желтками и солью по вкусу. Массу разделить на две равные части, в одну из них добавить какао-порошок и перемешать до однородного состояния. Всыпать просеянную пшеничную муку, оба теста замесить по отдельности.
  3. Светлое и темное тесто раскатать в пласты прямоугольной формы и одинакового размера. На темную лепешку положить светлую, прижать, положить в холодильник на полчаса или чуть больше.
  4. Двухцветную заготовку разрезать на четыре пластины, вдоль, они должны быть одинаковой ширины. Сложить их по две, чтобы цвет чередовался. Полученные «брусочки» нарезать на кусочки в один сантиметр.
  5. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить квадратики шахматного печенья, печь в духовом шкафу в течение 10–15 минут при температуре 180–190 градусов.