Вкусо.ру

Щи «Русские» с гречкой и говядиной

Категории: Супы

Сложность: средняя

Кухня: Русская кухня

Ингредиенты:

  • 700 г говядины на кости
  • 600 г картофеля
  • 500 г квашеной капусты
  • 200 г гречки
  • 150 г репчатого лука
  • 1 морковь
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • 3 лавровых листа

Приготовление

  1. Залить мясо холодной водой и поставить варить, дать закипеть и удалить пену.
  2. Разрезать луковицу вдоль на две половинки, разогреть сухую сковороду и обуглить срез луковицы, положить в бульон и варить час, такая процедура придаст бульону еще больший аромат.
  3. Посолить бульон и варить еще час, убрать с плиты, мясо вынуть и дать чуть остыть, включить на разогрев духовку до 180 градусов.
  4. Очистить и порезать кубиками морковь, лук, картофель, обжарить лук с морковью, добавить в конце томатную пасту, перемешать и нагревать еще 2 минуты.
  5. Вынуть из бульона лук, переложить тушеные овощи в кастрюлю, добавить крупу гречки, нашинкованную капусту, порезанное мясо, заправить перцем, солью, лавровым листом.
  6. Закрыть плотно вместо крышки фольгой и отправить в горячую духовку, щи «Русские» с гречкой и говядиной будут готовы через полтора часа.
  7. Разлить щи по подогретым тарелкам и добавить сметану, можно украсить зеленью.